Stundenpläne der Klassen des KKB tagesaktuell

Für LehrerInnen und SchülerInnen besteht ab sofort die Möglichkeit, die aktuellen Stundenpläne der Klassen des KKB über das Internet (z. B. per Smartphone) einzusehen.

Über die Adresse https://mese.webuntis.com/WebUntis (Groß-/Kleinschreibung beachten!) gelangen Sie auf die WebUntis-Startseite, auf der Sie beim ersten Mal den Schulnamen "käthe-kollwitz-bk" eingeben müssen. Danach gelangen Sie auf die WebUntis-Login-Seite des KKB. Später können Sie diese Seite über Lesezeichen aufrufen. Dann brauchen Sie den Schulnamen nicht mehr einzugeben.

Die Klassenstundenpläne sind im öffentlichen Bereich zugänglich. Ein Login (Benutzernamen, Passwort) ist nicht erforderlich. Klicken Sie auf das Stundenplansymbol am linken Bildschirmrand und wählen Sie die Klasse über die Auswahlliste. So erhalten Sie den tagesaktuellen Stundenplan der Klasse.

Zusätzliche Information (den Vertretungstext aus unserem gewohnten Aushang) erhalten Sie ggf. durch einen Klick auf das i-Symbol bei den geänderten Stunden.

Zu empfehlen ist ein abendlicher (oder auch morgendlicher) Blick auf den aktuellen Stundenplan der Klasse. So können Änderungen wie z. B. ein Entfall der ersten Stunde, die sich erst am Nachmittag ergeben haben, kommuniziert werden. Denn nicht immer ist die Ingangsetzung einer Infokette über die Klassenleitung am Nachmittag oder Abend realisierbar.

Durch Auswahl der Woche über die Auswahlliste können auch die Stundenpläne der nächsten Woche eingesehen werden. Verbindlich ist jedoch immer der tagesaktuell ausgehängte Stundenplan!