Schulinfos - die wichtigsten Informationen in Kürze

42853 Remscheid

E-Mail: sekretariat@kkb-rs.de

Schulprofil

Das Käthe-Kollwitz-Berufskolleg liegt im Herzen von Remscheid und ist auf die Ausbildung junger Menschen im sozialpädagogischen, hauswirtschaftlichen, pflegerischen und gewerblichen Bereich spezialisiert.

Schülerinnen und Schüler: ca. 750 aus dem Raum Remscheid, Solingen, Wuppertal, Wermelskirchen, Radevormwald und Hückeswagen

Kollegium: ca. 50 Lehrerinnen und Lehrer

Bescheinigungen und Formulare aller Art bekommen Sie im Büro bei Frau Lange.
Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Donnerstag 8.00h bis 10.00 Uhr, 11.00 bis 15.00 Uhr und am Freitag von 8.00h bis 10.00 Uhr sowie von 11.00 bis 13.00 Uhr.

Hausmeister/Technischer Service

Unser Hausmeister Herr Schabacker sorgt mit unserem Reinigungsdienst dafür, dass Sie unsere Schule stets sauber vorfinden. Er ist erster Ansprechpartner für alle Angelegenheiten rund um das Schulgebäude.

Cafeteria

Das Café Käthe bietet in den ersten beiden Pausen an jedem Tag frisch zubereitete Appetithappen zum Stillen des kleinen und großen Hungers an!

Parkmöglichkeiten

Die Schule besitzt nur zwei kleine Parkplätze, die für Lehrkräfte reserviert sind und bereits stark frequentiert werden (s. Foto).

Freie kostenlose Parkplätze stehen - meist nur begrenzt - an der Brüderstraße und der Schwesternstraße zur Verfügung.

Förderverein

Der Förderverein des Käthe-Kollwitz-Berufskollegs unterstützt mit seinem Spendenaufkommen die pädagogische Arbeit u.a. durch Anschaffung von Lehrmitteln, die sonst nicht beschafft werden können.

Informationen über den Förderverein erhalten Sie im Sekretariat und bei Frau Pesarese, Herrn Schinka, Herrn Leu oder Herrn Milutinovic.

Pausenhalle und Pausenhof:

Pausenhalle und Pausenhof liegen auf der 2. Ebene