Anmeldeverfahren zum Schuljahr 2016/17

Die Stadt Remscheid hat für alle weiterführenden Schulen das internetgestützte Anmeldeverfahren "Schüler online" eingeführt:

Die Anmeldungen am Käthe-Kollwitz-Berufskolleg erfolgen daher auch für das kommende Schuljahr über das Portal http://www.schueleranmeldung.de

Wichtig: Anschließend müssen Sie die ausgedruckte Online-Bewerbung und die weiteren dort aufgeführten Unterlagen (wie tabellarischer Lebenslauf, Passfoto, Zeugnis usw.) innerhalb des Anmeldezeitraums an der Schule abgeben. Wenn Ihre Bewerbungsunterlagen nicht fristgerecht abgegeben werden, können wir Ihre Online-Anmeldung leider nicht berücksichtigen.

Schülerinnen und Schüler, die die Sekundarstufe I im Sommer 2016 abschließen, erhalten von ihrer Schule spätestens mit dem Halbjahreszeugnis vom 30.01.2016 ein Passwort für das Login auf der Anmeldseite. Ihre Daten sind dann bereits von der abgebenden Schule eingestellt worden. Schülerinnen und Schüler, deren Schulen nicht an diesem Verfahren teilnehmen (außerhalb von Remscheid) oder die sich für eine Weiterbildung interessieren (z. B. Fachschule für Sozialpädagogik, Weiterqualifizierungsmaßnahmen), müssen sich auf der Anmeldeseite selbst registrieren, erhalten ein Passwort, um dann ihre Anmeldedaten online einzugeben.

Ab Freitag, 29.01.2016, bis Montag, 29.02.2016, ist das Online-Portal für die Schüler/innen bei www.schueleranmeldung.de geöffnet, um sich dort für das kommende Schuljahr zu registrieren.

Die kompletten Bewerbungsunterlagen (Auflistung auf dem Registrierungs-/Anmeldeblatt vermerkt) müssen innerhalb dieses Zeitraums in der Schule abgegeben werden.

Bitte beachten: Die Abgabe von Bewerbungsunterlagen ist am Mittwoch, 24.02.16, nur bis 13 Uhr möglich!

Bitte nutzen Sie auch die Beratungszeiten:

von Montag, 01.02., bis Freitag, 19.02.2016

montags bis donnerstags von 9.00 - 16.00 Uhr, freitags von 9.00 - 12.00 Uhr